4Услуги и решения / Налоговые проверки

15
лет налоговой
практики
1.8
млрд., сумм
обжалованных
доначислений
90
% выигранных дел

Наша специализация: сопровождение выездных налоговых проверок, защита от уголовного преследования руководителей и учредителей компаний.

Мы поможем помочь вам в следующих случаях:

1
В отношении Вас проводится выездная налоговая проверка, и вы не знаете, как реагировать на требования налогового органа в процессе проверки.
2
Вы хотите проверить законность полученного от налогового органа документа (акт по результатам ВНП, требование об уплате налога, запрос на предоставление документов) и оценить шансы на его обжалование.
3
Налоговый орган вынес решение о привлечении Вас к ответственности и заблокировал расчетный счет.

За последние два года ситуация кардинальным образом поменялась не в пользу налогоплательщика:

  • Уголовные дела можно возбуждать без предварительной проверки налоговых органов.
  • Взыскание налоговой задолженности стало возможным за счет личного имущества руководителя и учредителей компаний.
  • Внедрена система управления рисками и автоматизированного контроля за уплатой НДС (СУР АСК НДС 2).
  • С июля 2017 года  на сайте www.nalog.ru появился сервис "прозрачный бизнес" на котором сосредоточена информация о штате, долгах и штрафах ЛЮБОЙ компании .

Если ваша организация была замечена в цепочке сделок с сомнительными организациями - вас обязательно проверят, это лишь вопрос времени. Срок давности по налоговым преступлениям составляет 10 лет.

Вы можете быть уверены в добросовестности контрагентов, правильности оформления всей документации и сданных декларациях, но налоговая служба все равно найдет нарушения и не менее чем на 15 млн. рублей. 

Некогда ранее популярный вариант перевода бизнеса на новое юридическое лицо сейчас не работает. Тем более это не оградит вас от уголовной ответственности, а налоговая недоимка будет взыскана с новой компании.

Если вам вручено решение о проведении выездной налоговой проверки, в отношении вас проделана скрупулезная предварительная работа, выявлены схемы уклонения и определен предварительный размер сокрытых налогов.

В случае выявления факта уклонения от уплаты налогов, материалы выездных проверок передаются налоговыми органами в подразделения Следственного комитета РФ. Существенно снизились шансы оспорить доначисления по результатам ВНП в арбитражных судах. (80% дел разрешены в пользу налоговых органов)

Выездная налоговая проверка всегда заканчивается двумя опциями

1
Оплатой недоимки, выявленной по результатам проверки, и продолжением хозяйственной деятельности компании.
2
Приостановлением деятельности организации с последующим банкротством и привлечением руководителя к субсидиарной ответственности.

Если Вы только получили решение о проведении выездной налоговой проверки, мы можем:

1
Проконсультировать Вас по всем вопросам проведения выездной налоговой проверки, дать объективный прогноз по ее завершению.
2
Предотвратить неправомерные действия налоговых и правоохранительных органов.
3
Подготовить директоров и ключевых сотрудников к допросам налоговых органов, присутствовать при допросах и других мероприятиях налогового контроля (обыск, выемка, документов).
4
Внедрить комплекс мер должной осмотрительности при работе с контрагентами, предложить конкретные доказательства добросовестности и реальности хозяйственных операций.

Если проверка завершена и вынесено решение о привлечении Вас к ответственности, мы предлагаем:

1
Изучить материалы проверки и дать заключение на предмет возможности внесудебного и судебного обжалования решения о привлечении Вас к ответственности.
2
Блокировать возможность ареста и изъятие активов компании, личного имущества директоров и собственников бизнеса.
3
Приостановить действия решения о привлечении к ответственности по результатам выездной налоговой проверки в случае блокировки вашего расчетного счета.
4
Исключить или минимизировать риски уголовной ответственности, в том числе по обвинениям за связи с компаниями-"однодневками».
5
Обжаловать решение о привлечении к ответственности во внесудебном и судебном порядке.

Если Вам не безразлична судьба Вашего бизнеса и личного имущества, позвоните нам и мы расскажем Вам как сделать так, чтобы не беспокоиться о налоговых и уголовных последствиях со стороны недобросовестных контрагентов.

У вас возник вопрос?
Мы готовы обсудить его с вами по телефону.
Спасибо! Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
или опишите вопрос с помощью
формы обратной связи
Спасибо!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Достижения:

Признано незаконным решение налогового органа о привлечении к налоговой ответственности и доначисления налогов крупной телекоммуникационной компании. Общий размер недоимок и пеней более 1,5 млрд. рублей. Первоначально интересы клиента представляла крупная юридическая фирма, входящая в "ТОП-20" лучших юридических фирм России по рейтингу ПРАВО.РУ. "Звездные адвокаты" не убедили суд первой и апелляционной инстанции. В удовлетворении иска о признании незаконным решения налогового органа было отказано. Наша команда была привлечена на стадии кассационного обжалования. Кассационная жалоба была удовлетворена, дело направлено на новое рассмотрение. На «новом круге» решение налогового органа о привлечении к ответственности признанно незаконным арбитражными судами всех инстанций.

***

Признано незаконным решение налоговой инспекции о принятии обеспечительных мер в виде запрета на отчуждение (передачу в залог) имущества налогоплательщика и приостановке расходных операций по расчетным счетам.

***

Подтверждена правомерность применения налогоплательщиками права на применение налоговой ставки 0 процентов и применения налоговых вычетов (возмещения налога) по налогу на добавленную стоимость экспортерами, перевозчикам, экспедиторам и другим участникам внешнеторговой деятельности.

***

Признано незаконным решение налогового органа о привлечении к налоговой ответственности и доначисления налогов крупной строительной компании. Общий размер недоимок и пеней более 100 млн.рублей

***

Признано незаконным решение налогового органа о привлечении к налоговой ответственности и доначисления налогов компании, участника  внешнеэкономической деятельности. Общий размер недоимок и пеней более 180 млн.рублей.

***