4Услуги и решения / Налоговые проверки

15
лет налоговой
практики
1.8
млрд., сумм
обжалованных
доначислений
90
% выигранных дел

Наша специализация: сопровождение выездных налоговых проверок, защита от субсидиарной ответственности и уголовного преследования руководителей и учредителей компаний.

Мы поможем вам в следующих случаях:

1
В отношении Вас проводится выездная налоговая проверка, и вы не знаете, как реагировать на требования налогового органа в процессе проверки.
2
Вашу налоговую декларацию по НДС анулировали (заблокировали).
3
Вас вызвали на допрос в качестве свидетеля.
4
Налоговый орган вынес решение о привлечении Вас к ответственности и заблокировал расчетный счет.

За последние два года ситуация кардинальным образом поменялась не в пользу налогоплательщика:

  • Уголовные дела можно возбуждать без предварительной проверки налоговых органов.
  • Взыскание налоговой задолженности стало возможным за счет личного имущества руководителя и учредителей компаний.
  • Внедрена система управления рисками и автоматизированного контроля за уплатой НДС (СУР АСК НДС 2).
  • С сентября 2018 года  на сайте www.nalog.ru появился сервис "прозрачный бизнес" на котором сосредоточена информация о штате, долгах и штрафах ЛЮБОЙ компании .

Если ваша организация была замечена в цепочке сделок с сомнительными организациями - вас обязательно проверят, это лишь вопрос времени. Срок давности по налоговым преступлениям составляет 10 лет.

Вы можете быть уверены в добросовестности контрагентов, правильности оформления всей документации и сданных декларациях, но налоговая служба все равно найдет нарушения и не менее чем на 15 млн. рублей. 

Некогда ранее популярный вариант перевода бизнеса на новое юридическое лицо сейчас не работает. Тем более это не оградит вас от уголовной ответственности, а налоговая недоимка будет взыскана с новой компании.

Если вам вручено решение о проведении выездной налоговой проверки, в отношении вас проделана скрупулезная предварительная работа, выявлены схемы уклонения и определен предварительный размер сокрытых налогов.

В случае выявления факта уклонения от уплаты налогов, материалы выездных проверок передаются налоговыми органами в подразделения Следственного комитета РФ. Существенно снизились шансы оспорить доначисления по результатам ВНП в арбитражных судах. (80% дел разрешены в пользу налоговых органов)

Выездная налоговая проверка всегда заканчивается тремя вариантами:

1
Оплатой недоимки, выявленной по результатам проверки, и продолжением хозяйственной деятельности компании.
2
Приостановлением деятельности организации с последующим банкротством и привлечением руководителя к субсидиарной ответственности.
3
Признанием незаконным решения налогового органа в арбитражном суде (уникальные случаи, см. ниже раздел «Достижения»).

В случае пристального внимания к вашей организации со стороны налогового органа, мы можем:

1
Проконсультировать Вас по всем вопросам проведения выездной налоговой проверки, дать объективный прогноз по ее завершению.
2
Предотвратить неправомерные действия налоговых и правоохранительных органов.
3
Подготовить директоров и ключевых сотрудников к допросам налоговых органов, присутствовать при допросах и других мероприятиях налогового контроля (обыск, выемка документов).
4
Внедрить комплекс мер должной осмотрительности при работе с контрагентами, предложить конкретные доказательства добросовестности и реальности хозяйственных операций.

Если проверка завершена и вынесено решение о привлечении Вас к ответственности, предлагаем:

1
Изучить материалы проверки и дать заключение на предмет возможности внесудебного и судебного обжалования решения о привлечении Вас к ответственности.
2
Блокировать возможность ареста и изъятие активов компании, личного имущества директоров и собственников бизнеса.
3
Приостановить действия решения о привлечении к ответственности по результатам выездной налоговой проверки в случае блокировки вашего расчетного счета.
4
Исключить или минимизировать риски уголовной ответственности, в том числе по обвинениям за связи с компаниями-"однодневками".
5
Обжаловать решение о привлечении к ответственности во внесудебном и судебном порядке.

Если Вам не безразлична судьба Вашего бизнеса и личного имущества - позвоните и мы расскажем как сделать так, чтобы не беспокоиться о налоговых и уголовных последствиях со стороны недобросовестных контрагентов.

У вас возник вопрос?
Мы готовы обсудить его с вами по телефону.
Спасибо! Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
или опишите вопрос с помощью
формы обратной связи
Спасибо!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Достижения:

Некоторые реализованные проекты, о которых клиенты позволили нам рассказать:

ДЕЛО № А40-37786/10-4-174.

РАЗМЕР ПРОБЛЕМЫ: 1.6 млрд. рублей.

РЕЗУЛЬТАТ: Признали незаконным решение налогового органа о привлечении к налоговой ответственности.

Решение налогового органа с ТАКОЙ недоимкой для бизнеса можно сравнить с онкологическим диагнозом четвертой степени. Все что выстраивалось в течение 15 лет  и было признано "лучшей компанией по итогам 2009 года", могло рухнуть в течении пяти ближайших месяцев... Много вы видели компаний, заплативших 1,6 млрд. рублей недоимки? Придя в себя, собственники  стали подключать "ооочень серьезных людей". Серьезные люди отрекомендовали "ооочень крутых юристов", входящих в "ТОП-20" лучших юридических фирм России по рейтингу ПРАВО.РУ.  Клиент ни на секунду не сомневался в крутости юридических суперменов. Юристы были безупречны: умны, красивы, обладали даром красноречия и даже гипноза (идите ко мне бандерлоги...) . Плюс рекомендации "оттуда".  Все протрезвели только после того, как судья первой инстанции посчитал «решение налогового органа обоснованным и законным», а доводы модных адвокатов-неубедительными. Как говорится, "счет на табло". Шутка ли 1,6 ярдов недоимки признать незаконными. Апелляцию тоже с треском проиграли. 

О нас узнали от знакомого инхауса, который убедил собственников пообщаться с нами. Это был самый важный, переломный момент в этой трагической истории. А мы умеем убеждать. Сидели долго, спорили много. На следующий день судебным «гуру» дали отбой и привлекли нас. Больной уже находился в коме, но пульс еще прощупывался. Юридическая реаниматология-наша специализация (почти всегда привлекают после пройгрыша). В "палату" мы никого не пускали. Нам дали полный карт бланш. Судебное заседание в кассации можно было сравнить со Сталинградской битвой. Со стороны налоговой службы были представители всех уровней. Пять человек, включая знаменитого Французова. Но как они не крутились, наша  жалоба была удовлетворена, дело направили на новое рассмотрение. Дальше проще. На «новом круге» решение налогового органа было признанно незаконным арбитражными судами всех инстанций. Этот процесс был беспрецедентным. Слава Богу, мы оказались убедительнее, несмотря на размер недоимки и судебный уклон по такой категории дел. В этом кейсе были опробованны новые методы доказывания, которые были взяты на вооружение другими юристами. 

***

ДЕЛО: А40-28315/2011

РАЗМЕР ПРОБЛЕМЫ: 60 млн., рублей, риск банкротства.

РЕЗУЛЬТАТ: Признано незаконным решение налоговой инспекции о привлечении к налоговой ответственности и доначисления налогов крупной строительной компании. Общий размер недоимок и пеней более 60 млн., рублей

Необоснованная налоговая выгода. Обычная история. Строительной компании по рузультатам выездной налоговой проверки вменили недоимку, пени и штрафы 60 млн. рублей по взаимоотношениям с "однодневками". Если бы к нам обратились на этапе проверки, такой недоимки бы не было. Отточенные механизмы доказывания проявления должной осмотрительности, привели к отмене решения налогового органа. 

                                                                                                          ***

Признано незаконным решение налоговой инспекции о принятии обеспечительных мер в виде запрета на отчуждение (передачу в залог) имущества налогоплательщика и приостановке расходных операций по расчетным счетам. 

***

Подтверждена правомерность применения налогоплательщиками права на применение налоговой ставки 0 процентов и применения налоговых вычетов (возмещения налога) по налогу на добавленную стоимость экспортерами, перевозчикам, экспедиторам и другим участникам внешнеторговой деятельности.

***

Признано незаконным решение налогового органа о привлечении к налоговой ответственности и доначисления налогов компании, участника  внешнеэкономической деятельности. Общий размер недоимок и пеней более 180 млн.рублей.

***