4Услуги и решения / Разрешение споров

15
лет адвокатской
практики
2.5
млрд., сумм
защищенных активов
90%
выйгранных дел

К нам стоит обратиться, если Вы:

1
Хотите взыскать долг, вернуть актив, возместить ущерб, обжаловать решение государственного органа.
2
Проиграли первую или апелляционную инстанцию в арбитражном суде и хотите изменить ситуацию в свою пользу.

Наша судебная практика специализируется на следующих категориях споров:

1
Споры, вытекающие из недобросовестных действий деловых партнеров и должников;
2
Налоговые споры, споры в сфере строительной деятельности и недвижимого имущества.

Чем наши услуги отличаются от услуг других адвокатских образований?

1
наличием постоянной успешной практики в арбитражных судах и во взаимодействии со службами судебных приставов, что позволяет оперативно достигать положительных судебных решений.
2
оперативностью и мобильностью эффективного реагирования на внезапные судебные решения и действия службы судебных приставов.
3
возможностью блокирования агрессивных действия оппонентов в арбитражных судах и службе судебных приставов.

Мы понимаем, что Вас не интересует, сколько времени мы потратили, оценивая риски, копируя документы, или провели в суде. Мы концентрируемся только на том, что приносит результат.

Достижения:

Признано незаконным решение налогового органа о привлечении к налоговой ответственности и доначисления налогов крупной телекоммуникационной компании. Общий размер недоимок и пеней более 1,5 млрд. рублей. Первоначально интересы клиента представляла крупная юридическая фирма, входящая в "ТОП-20" лучших юридических фирм России по рейтингу ПРАВО.РУ. "Звездные адвокаты" не убедили суд первой и апелляционной инстанции. В удовлетворении иска о признании незаконным решения налогового органа было отказано. Наша команда была привлечена на стадии кассационного обжалования. Кассационная жалоба была удовлетворена, дело направлено на новое рассмотрение. На «новом круге» решение налогового органа о привлечении к ответственности признанно незаконным арбитражными судами всех инстанций.

***

В 2015-2016 годах проведено более 90 судебных заседаний в интересах конкурсного управляющего в рамках процедуры банкротства. Размер реестра кредиторов
более 2 млрд. рублей.

***

Отменено решение суда первой инстанции о взыскании 300 млн. рублей задолженности по договору поставки.

Недобросовестный поставщик инициировал против покупателя (будущий банкрот) два судебных разбирательства по взысканию стоимости поставленного оборудования. Одно – в арбитражном суде г. Москвы о взыскании 300 млн рублей по договору поставки, второе – в Басманном районном суде о взыскании тех же 300 млн, из того же договора поставки. Правда, в Басманный районный суд обратился правопреемник поставщика, которому было уступлено право требования по договору поставки. Басманный районный суд наложил обеспечительные меры в виде ареста счетов и запрета на совершение регистрационных действий.
– Интересно! А почему районный суд рассматривал экономический спор между юридическими лицами?
– Очень просто. Поставщик представил в Басманный суд подложный документ – договор поручительства между поставщиком и генеральным директором компании покупателя. Последовательная, жесткая линия защиты, выбранная нашей командой (мы привлекли в дело третьим лицом поставщика, добились назначения почерковедческой экспертизы и возбудили уголовное дело по факту мошенничества), испугала недобросовестного поставщика и он отказался от иска.
Производство в Басманном суде было прекращено по заявлению истца. За несколько дней до прекращения производства арбитражный суд г. Москвы удовлетворил иск поставщика о взыскании 300 млн стоимости поставленного оборудования. Радость недобросоввестных участников арбитражного процесса была недолгой. Девятый апелляционный суд отменил указанное решение и отказал в иске о взыскании 300 млн. Нам удалось убедить суд в том, что поставщик утратил право на взыскание в связи с уступкой права и последующим отказом преемника от своих требований в Басманном районном суде. Постановление 9АСС было оставлено в силе кассационной инстанцией. Причем суды сделали вывод о недобросовестном поведении истца и злоупотреблением правом. На основании указанных судебных актов в деле о банкротстве поставщику БЫЛО ОТКАЗАНО во включении в реестр стоимости поставленного оборудования в размере 300 млн. рублей.

***

Признано незаконным решение налоговой инспекции о принятии обеспечительных мер в виде запрета на отчуждение (передачу в залог) имущества налогоплательщика и приостановке расходных операций по расчетным счетам.

***

Подтверждена правомерность применения налогоплательщиками права на применение налоговой ставки 0 процентов и применения налоговых вычетов (возмещения налога) по налогу на добавленную стоимость экспортерами, перевозчикам, экспедиторам и другим участникам внешнеторговой деятельности.

***

Признано право собственности на жилой дом площадью 1500 кв.м. в городе Мытищи путем подачи встречного искового заявления в рамках судебного процесса о сносе самовольной постройки. В результате выбранной линии защиты была легализована самовольная постройка. На основании судебного акта о признании права собственности было зарегистрировано право собственности на жилой дом, а позже постройка была исключена из реестра индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности, расположенных на территории муниципальных образований Московской области.

***

Признаны права собственности на жилой дом площадью 1200 кв.м. в городе Балашихе путем подачи искового заявления о признании права собственности на самовольную постройку. На основании решения суда зарегистрировано право собственности. После регистрации права на жилой дом на основании решения собственника дом был разделен на квартиры.

***

Изменена категория земельных участков с «земли сельскохозяйственного назначения» на «земли населенных пунктов» путем обращения в Арбитражный суд Московской области. Основанием для изменения категории земельных участков послужили документы территориального планирования муниципальных образований. Общая площадь участков, которым была изменена категория около 200 га.
Проведена большая работа по изменению вида разрешенного использования большого количества участков путем оспаривания решений органов местного самоуправления.

***

Обеспечена правовая защита деятельности подрядчика при строительстве Всероссийского Выставочного центра в г. Екатеринбурге, включая взыскание задолженности за выполненные работы в арбитражном суде Свердловской области. Клиенту, единственному из подрядчиков, была выплачена по мировому соглашению стоимость выполненных и принятых работ, не предусмотренных договором подряда.

***

Снято пять запретов на совершение регистрационных действий в отношении строительной технике нашего клиента, наложенных судебными приставами разных субьектов РФ. Первоночально пристав Тверского районного отдела УФСПП наложил запрет на совершение регистрационных действий в отношении техники, которая была собственностью нашего клиента. Мы обратились в арбитражный суд г. Москвы с заявлением об отмене запрета. Спустя пять месяцев иск был удовлетворен. Копию судебного акта представили судебному приставу-исполнителю с требованием немедлено исполнить решение суда. Пристав повел себя непрофессионально. Нам было сообщено, что наше заявление будет рассмотрено в течение 10 дней. К тому же пристав усомнился: подлежит ли судебный акт немедленному исполнению и вступил ли он в законную силу? В тот же день нами была подана жалоба руководителю управления ФСПП по рассмотрению обращений и заявлений на действия приставов. Через два дня Тверской отдел ФСПП снял запрет на совершение регистрационных действий. Обратившись в органы ГИБДД клиент узнал, что на его технику наложен арест Краснодарским ФСПП. По телефону мы объяснили приставу в Туапсе нашу ситуацию. Мы были услышаны с полуслова и удивились таким искреннем и честным подходом. Не пришлось даже выезжать в Краснодарский край. Курьерской службой направили заявление о сняти запрета и копию решения суда. Через два дня арест был снят. Получив постановление о снятии ареста Краснодарского УФСПП, клиент вновь обращается в ГИБДД где ему сообщают, что наложено еще три запрета Отделом по особым производствам УФССП по г. Москвы. Спустя пять дней с момента обращения в отдел по особым исполнительным производствам, запреты были сняты. Теперь уже окончательно. Даже сотрудники ГИБДД порадовались когда ставили на учет технику клиента.

У вас возник вопрос?
Мы готовы обсудить его с вами по телефону.
Спасибо! Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
или опишите вопрос с помощью
формы обратной связи
Спасибо!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.